病院長挨拶
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
交通のご案内
お問い合わせ先
診療実績・臨床指標
調達情報
契約情報
情報公開
バリアフリー情報
個人情報保護方針
ジェイコー版病院総合医(ホスピタリスト)育成プログラム~平成30年度募集中~
National Clinical Database(NCD)

栄養管理室


栄養管理室


栄養課について


衛生的で安全な食事・治療効果に貢献できる食事・患者さまに喜ばれる食事を目指し、
                   『治療の一環』として栄養面から患者さまの病状回復、健康の維持、増進をサポートします。

入院中のお食事について



 

食事の種類チャート  

入院患者さまには、病状にあわせた治療食をご用意しています。
「かめない」「飲み込みづらい」患者さまには、食べやすい大きさに切ったり、
                       ミキサーにかけるなどして食べやすさに配慮した食事をご用意しています。

行事食について
毎月1回、メッセージをつけて行事食を提供しています。

過去の行事食
3月のひなまつりの食事
    【3月】ひなまつり
7月の七夕の食事
    【7月】七夕
 

10月の体育の日の食事
    【10月】体育の日
12月のクリスマスの食事
    【12月】クリスマス

産科のお食事について

一般食とは別に、産科のお食事(分娩食)を提供をしています。

過去の分娩食

当院で出産された患者様には退院前に『出産祝い膳』を提供しています。

 


栄養相談について



外来栄養指導
 
      外来受診にて予約で受け付けています。(月~金曜日)
入院時栄養指導
 
      入院患者さまが退院後も食事療法が継続できるようサポートしています。
健診センターの栄養相談
 
      ドック健診後に栄養相談を希望される方に実施しています。

 

PageTop