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栄養管理室


栄養管理室


栄養課について


衛生的で安全な食事・治療効果に貢献できる食事・患者さまに喜ばれる食事を目指し、
                   『治療の一環』として栄養面から患者さまの病状回復、健康の維持、増進をサポートします。

入院中のお食事について



 

食事の種類チャート  

入院患者さまには、病状にあわせた治療食をご用意しています。
「かめない」「飲み込みづらい」患者さまには、食べやすい大きさに切ったり、
                       ミキサーにかけるなどして食べやすさに配慮した食事をご用意しています。

行事食について
毎月1回、メッセージをつけて行事食を提供しています。

過去の行事食
3月のひなまつりの食事
    【3月】ひなまつり
7月の七夕の食事
    【7月】七夕
 

10月の体育の日の食事
    【10月】体育の日
12月のクリスマスの食事
    【12月】クリスマス

産科のお食事について

一般食とは別に、産科のお食事(分娩食)を提供をしています。

過去の分娩食

当院で出産された患者様には退院前に『出産祝い膳』を提供しています。

 


栄養相談について



外来栄養指導
 
      外来受診にて予約で受け付けています。(月~金曜日)
入院時栄養指導
 
      入院患者さまが退院後も食事療法が継続できるようサポートしています。
健診センターの栄養相談
 
      ドック健診後に栄養相談を希望される方に実施しています。

 

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